注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfr-3813198 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么叫工作到位?很深刻!  

2016-10-13 20:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 什么叫工作到位?很深刻! - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       工作到位是个人成长的“法宝”。在职场中发展最快的人,永远是把工作做到位的人。工作到位要提高工作标准,标准不同,结果完全不一样。养成良好的职业素养,立即行动,从现在的事情做起,想尽一切办法去落实自己的责任、完成每天的目标,努力做到“日清日毕”,形成做事的良性循环。

       1、汇报工作说结果 

       不要告诉老板工作过程多艰辛,你多么不容易!老板不傻,否则做不到今天。举重若轻的人老板最喜欢,一定要把结果给老板,结果思维是第一思维。        

       2、请示工作说方案

       不要让老板做问答题,而是要让老板做选择题。请示工作至少保证给老板两个方案,并表达自己的看法。

       3、总结工作说流程

       做工作总结要描述流程,不只是先后顺序逻辑清楚,还要找出流程中的关键点、失误点、反思点。        

        4、布置工作说标准

       工作有布置就有考核,考核就要建立工作标准,否则下属不知道如何做,做到什么程度才是最合适的。标准既确立了规范,又划定了工作的边界。       

       5、关心下级问过程

       关心下属要注意聆听他们的问题,让其阐述越详细做好。关心下级就是关心细节,明确让下级感动的点和面。

       6、交接工作讲道德

       把工作中形成的经验教训毫不保留的交接给继任者,把完成的与未竟的工作分类逐一交接,不要设置障碍,使其迅速进入工作角色。 

       7、回忆工作说感受

       交流多说自己工作中的感悟,哪些是学到的,哪些是悟到的,哪些是反思的,哪些是努力的。 

       一个国家,皇帝忙,就代表国家即将灭亡。     

       一个军队,将军忙,就代表军队即将灭亡。        

       一个家庭,支柱忙,就代表家庭即将破裂。     

       一个公司,老板忙,就代表公司即将倒闭。       

       历史上所有伟大的人物,政党以及如今伟大的商业领袖,有哪位整天忙着做事的?这些领袖每天干的最多的事就是学习成长,把握方向,分析市场,战略布局,制定方法。      

       一个领袖如果整天忙着做事,就失去了领袖的价值和意义...    比尔盖茨说过:“一个领袖如果整天很忙,就证明一件事,能力不足。一个领袖如果整天很忙,就一个结果毁灭。”因此,当你此刻很忙的时候就问问自己:“1、我在忙什么?2、我忙的事有多大价值? 3、我做的事别人会不会做? 4、我为什么会这么忙?”   

       不管什么原因,如果此刻你很忙,请你真实的面对你自己,该停一停,给自己充充电,学习学习!   

       历史至今所有伟大的领袖虽然有不识字的,但没有一个不学习的!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017